Monday, January 10, 2011

Ярмарки

В продолжение темы о sanuk расскажу о местных ярмарках. Ярмарки - крайне распространенное здесь явление. Они проводятся часто, как по поводу (праздники, фестивали, знаменательные события), так и без повода, в совершенно неожиданных местах (на територии храма, на пустыре, напротив полицейского участка и т.п.), друг от друга отличаются размахом и размером, но в целом идея одинкова. Там обязательно есть какие-то атракцины, много стоек с едой, распродажи, конкурсы, музыка, концерты. Там можно попробовать еду, которую обычно не готовят (типа поп-корна или жаренных каштанов), выгодно скупиться (все окрестные магазины свозят туда свои товары и обычно дают скидки), ну и просто потанцевать и повеселить. Ориентируются эти мероприятия востовном на тайцев - европейцы чувствуют себя там неуютно :)

Я когда заблудилась в Трате (это наш континентальны райцент:), случайно набрела на огромную ярмарку. Дело было днем, они еще только готовились, потому весь размах я не смогла оценить, но даже то, что я увидела, впечатляло. Очень много людей, товаров, еды. Занимаемая площадь - близка к размеру крупного украинского рынка :)

На Ко Чанге ярмарки, конечно, поскромнее, но, тем не менее, проводятся с завидной регулярностью. Вчера мы заехали на одну, которая образовалась недалеко от нашего дома :)
Я ее заметила днем, проезжала мимо и наблюдала процесс подготовки.
Это - будущая карусель:
 И паровозик:
Мы заглянули вечерком, уже все работало, смогли наблюдать разные аттракционы.
Это что-то наподобии тира - ты дротиками бросаешь по шарикам и можешь выиграть приз :)
Своеобразная рулетка. Платишь 20 бат и получашь шанс выиграть часы. Судя по всему, шанс довольно велик :)
"Все по 10 бат"

Ну, и, неизменные для таких мероприятий, жареные жуки, тараканы, личинки и прочие насекомые

1 comment: